今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  系部概括  专业建设  师资队伍  教学工作  学生工作  党团建设  招生就业  纠四风转作风 

通知公告:

· 漯河职业技术学院关于检查2011年以来立项课题研究情况的通知         · 关于申报河南省教育科学“十二五”规划2013年度课题的通知         · 关于组织申报2013年河南省科学技术普及成果奖的通知         · 2013年度河南省教育科学研究优秀成果评选工作         · 音乐系与开源集团演艺公司商讨演出合作事宜   
站内搜索:
纠四风转作风
 制度建设 
纠四风转作风
当前位置: 首页>>纠四风转作风>>正文
​崔昊 深入纠“四风”、持续转作风梳理问题整改措施​
2018-11-09 16:56 ​崔昊  审核人:

  崔昊

  自漯河市开展深入纠“四风”、持续转作风三年行动以来,本人紧密联系本职工作和个人思想实际,认真贯彻落实市委市政府及学校党委的总要求,认真查摆、集中解决在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,进一步加强作风建设,提高工作效能,树立良好的形象,更好的为音乐舞蹈系和学院的发展服务,通过自己查、师生提、领导点、集体帮等途径,我认真开展了批评和自我批评,对照规章制度,认真查摆自己在理想信念、遵守纪律、严于律己和荣辱观等方面存在的问题,比较扎实有效的开展了自查剖析活动,现将所查问题剖析如下:

     一、存在的问题

以合格党员的标准为镜子,认真查找自身存在的问题和不足,主要有以下几点:

       (一) 党的意识方面:一是对政治理论知识的学习还不够,党性意识不够强。平常忙于系部团学工作多,在理论学习上还存在以下三个问题。一是学习积极性不高,对理论武装头脑的紧迫性认识不足,学习不主动、不系统。二是学习不够深入,缺乏挤劲和钻劲,很多时候不求甚解、为学习而学习。三是联系实际不够紧密,运用理论指导实践的意识不强,没有充分把理论和实践紧密地联系起来,用以分析和解决问题、提高工作水平。

       (二) 宗旨意识方面:工作中与群众联系、接触不够,为民服务意识不强。对实现共产主义远大理想的长期性、复杂性、艰巨性认识不足,对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和 习总书记系列重要讲话精神实质学习理解不深刻,对全心全意为人民服务的宗旨意识有所淡化。

       (三) 担当意识方面:工作中有时有畏难情绪,职责使命感不够强。与时俱进,开拓创新,更新观念,大胆工作的思想树立得不牢固,工作中亮点不多;工作中满足于完成领导交办的工作多,积极主动地去想工作、干工作的情况少;工作有时比较浮躁,表现在发现问题多、思考办法少,工作有时不够细致,存在着“差不多”、“大概是”的现象。

       二、产生问题的根源

经过分析以上确定,在深入自我剖析之后,我认识到问题的严重性。按照具体情况具体分析的方法进行剖析,这其实是对自己要求不严格的结果。在理想信念上。随着工作时间的增加、工作经验的积累和能力的提高,慢慢就放松了自己对世界观的改造,人生观、价值观也发生了一定的偏差,艰苦奋斗的思想少了,安于现状的思想多了;谦虚谨慎的工作作风少了,敷衍了事的工作作风多了;认真负责的工作精神少了,马虎放松的现象多了;为学生服务的思想少了,考虑自己的事多了;联系青年学生的时间少了、批评与自我批评的现象少了、学习理论和业务的时间少了。在党性修养上。头脑中自觉主动锤炼党性的警醒不够,缺乏了经常性的党性锤炼,虽然在形式上已入了党,但在思想意识、党性修养上与党组织的要求还存在一定的差距。

       三、整改的措施

针对自身的问题和不足,在以后的学习工作中,我一定做到以下几点:

       1、在坚持理论学习中锤炼党性。把经常性的理论学习作为个人爱好和生活习惯,学习中国特色社会主义理论体系,学 习总书记系列重要讲话,加强对《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党规、党纪的学习,从中汲取政治营养,提高思想认识,涵养精神动力,强化党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,提高政治敏锐性。

       2、在严格党内生活中锤炼党性。认真贯彻落实十八届六中全会精神,严肃每一次党内生活,严格遵守贯彻执行局民主集中制,切实用好批评与自我批评的有力武器,与领导同事开诚布公、赤诚相待,相互提醒、相互启发,在认识交流、思想碰撞中,发现问题、解决问题,不断增强抵制各种腐朽思想的防御力。

       3、在转变作风中锤炼党性。“深入纠四风 持续转作风 ”是着眼解决作风方面突出问题提出来的,是党员干部的为政之道、成事之要、做人准则,更是党员干部锤炼党性的重要遵循。下一步,我将把“深入纠四风 持续转作风”要求真正的学深悟透、践之于行,时时处处用合格党员的标准要求自己,在持续查摆解决党的意识、宗旨意识问题和“四风”问题上,改进思想作风、工作作风,提高党性修养。

       4、在自我加压中锤炼党性。始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,自重、自省、自警、自励,时时处处严格约束自己,正确对待个人得失,不计名利,不讲价钱,不图虚名,不事张扬,勤勤恳恳,兢兢业业,做好本职工作,践行群众路线,全心全意为青年学生服务。

 


关闭窗口

漯河职业技术学院音乐舞蹈系  版权所有

友情链接: