音乐舞蹈系召开2020年春季开学学生工作会议
2020-06-03 15:42   审核人:

音乐舞蹈系召开2020年春季开学学生工作会议

521日上午,音乐舞蹈系在系党建室召开2020年春季开学辅导员工作会议。系领导班子及2018级全体辅导员参加会议,会议由系党总支副书记、学管主任吕亚博主持。

系党总支书记裴东就下一阶段开学复课工作对辅导员提出三点要求:一是要充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,提高政治站位,勇担政治责任,把防控疫情变成立德树人的育人教材,上好人生这堂大课。二是要以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,静下心来,沉下身去,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全方位守护学生的健康成长。三是及时回应学生关切,利用各类沟通交流平台,通过“有温度”的“对症下药”,及时排解学生的心理困惑,筑牢疫情防控的安全防线。

系党总支副书记、学管主任吕亚博就开学前相关工作进行了安排部署。一要抓好学生入校工作,做好消毒、测温和返校资料收取及查验工作;二要严格落实错峰就餐、错峰上课等防控管理措施,责任到人,督察到位;三要搞好环境卫生,加强健康教育;四要戴口罩,减少人员聚集,不能扎堆,勤洗手,勤通风,勤消毒;五要严格实行封闭式管理,及时做好疫情防控报告和异常情况应急处置工作;六要密切关注学生的身心健康,预防学生发生突发性心理问题;七要加强学风班风建设,让学生尽快进入正常学习状态。

会上,辅导员纷纷表示,一定要在思想上高度重视,严格细致落实学校各项工作要求。以饱满的热情迎接学生返校复学,为学生做好疫情防控知识教育、收心教育、安全教育,上好开学第一课。