今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  系部概括  专业建设  师资队伍  教学工作  学生工作  党团建设  招生就业  纠四风转作风 

通知公告:

· 漯河职业技术学院关于检查2011年以来立项课题研究情况的通知         · 关于申报河南省教育科学“十二五”规划2013年度课题的通知         · 关于组织申报2013年河南省科学技术普及成果奖的通知         · 2013年度河南省教育科学研究优秀成果评选工作         · 音乐系与开源集团演艺公司商讨演出合作事宜   
站内搜索:
首页
 系部动态 
 通知公告 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
音乐系扎实开展深入纠“四风”、持续转作风行动
2018-06-12 07:34   审核人:

按照市委市政府统一安排部署,当前,学院正在强力推进深入纠“四风”、持续转作风三年行动。为了深入开展这项活动,音乐系党总支在学院召开动员会后,迅速召开了音乐系全体教职工会议,在全系范围内进行深入宣传和动员。 

为了使音乐系深入纠“四风”、持续转作风行动有个良好的开端,音乐系党总支首先制定了本系的活动方案,成立了活动领导小组,制定了思想发动、问题查摆阶段工作台帐,设置了深入纠四风、持续转作风意见箱,发放了征求意见表。

 

当前,音乐系正稳步推进深入纠“四风”、持续转作风行动。近日,系领导班子在一起开展了批评与自我批评,针对各自分管的工作,相互提意见,找缺点。随后,分别召开各教研室会议,辅导员会议,学生座谈会,发放征求意见表,征求广大师生对音乐系领导班子及每个班子成员的意见。目前正由办公室对所有的意见进行汇总。下周,将对各项意见进行分门别类,突出重点,领导班子每位将对照工作职责,制定服务承诺,并进行职责与承诺上墙上网,进行公示,接收广大师生的监督。

临近期末,为了持续良好的教风和学风,音乐系以深入纠“四风”、持续转作风三年行动为契机,出台了《音乐系对期末各项工作纪律的要求》。要求广大教职工一是要统一思想,提高认识,模范遵守工作纪律。要以习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”为指针,深刻认识纠“四风”,转作风的重大意义。特别是党员领导干部,教师党员更要牢固树立创优争先的意识。二是要求真务实,爱岗敬业,严格带班查课制度。为了树立良好的教风学风,要坚持不懈的抓好带班查课制度,带班领导、值班人员、教研室主任和辅导员每天早上7:50分要准时在音乐楼前集合,既要监督教师上课签到,又要制止学生上课前的不良现象与行为,共同营造一个良好的教书育人环境。三是要遵规守矩,脚踏实地,认真执行请假制度。要切实加强工作作风、生活作风建设。要严格遵守工作纪律,认真执行请假制度。四是要以人为本,立德树人,全心全意服务学生。全体辅导员要切实做到以人为本,树立一切为了学生的服务意识,宗旨意识,在政治上做青年学生的思想引领者,在生活上做青年学生的贴心人。要多渠道,多措施,多方法教育学生做一个品德高尚的人,做一个无私奉献的人,做一个脱离低级趣味的人。要始终不移地抓好学生的思想品德教育,抓好学习风气的教育,特别是上课迟到,无故旷课等现象。课下要教育,主题班会要引导,课堂上要记考勤,为音乐系树立一个良好的学习风气。

关闭窗口

漯河职业技术学院音乐舞蹈系  版权所有

友情链接: