今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  系部概括  专业建设  师资队伍  教学工作  学生工作  党团建设  招生就业  纠四风转作风 

通知公告:

· 漯河职业技术学院关于检查2011年以来立项课题研究情况的通知         · 关于申报河南省教育科学“十二五”规划2013年度课题的通知         · 关于组织申报2013年河南省科学技术普及成果奖的通知         · 2013年度河南省教育科学研究优秀成果评选工作         · 音乐系与开源集团演艺公司商讨演出合作事宜   
站内搜索:
首页
 系部动态 
 通知公告 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
漯河职业技术学院艺术团2017“相聚巴厘 共迎新春”文艺晚会完美落幕​
2017-01-28 10:27   审核人:

    印尼巴厘岛当地时间1月27日晚,正值中国传统除夕之夜。由漯河职业技术学院音乐舞蹈系教师组建的中国艺术代表团在印尼巴厘岛哈丽斯-日落酒店拉开“相聚巴厘-共迎新春”文艺演出的帷幕。中国驻登巴萨总领馆胡银全总领事及夫人、董哲副总领事、漯河职业技术学院副院长王变奇、市外侨办副主任张宝山、学院音乐系主任张承栋、党总支书记裴东、总领馆部分馆员、印尼旅游部代表、华人华侨和数百名中国游客欢聚一堂,共度佳节。

                   中国驻印尼登巴萨总领馆胡银全总领事致辞

    演出开始之前,中国驻登巴萨总领馆胡银全总领事首先向各位嘉宾致以新春祝福和节日问候,他希望各位来宾在美丽的巴厘岛度过一个愉快而又难忘的节日。胡总领事表示,中国驻登巴萨总领馆自开馆以来,一直积极致力于增进中印尼两国人民之间的友谊,促进双方在政治、经贸、文化等领域的务实合作。巴厘岛是世界闻名的旅游胜地,越来越多的中国游客把巴厘岛作为旅游目的地。中国驻登巴萨总领馆将继续践行“以人为本,外交为民”的宗旨,一如既往地做好领事保护和服务工作,保障广大中国公民和机构在领区内的合法权益。胡总领事嘱咐大家,出门在外,平安是福,希望广大游客遵守印尼法律法规,尊重当地人文风俗,提高安全和自我保护意识,做到高高兴兴来,开开心心玩,平平安安回。

        学院常务副院长吴玉堂和国际合作与交流处处长张彦鸽为艺术团送行

                                   主持人

     当晚的演出在锣鼓喧天的舞狮表演中拉开帷幕,立刻营造了大年三十的喜庆氛围;民乐合奏《金蛇狂舞》、《喜洋洋》听得在场的中国游客掌声不断;女声独唱《龙船调》旋律流畅,节奏明快,生动地表现了人们的生活情趣,体现了鄂西南民间歌曲的典型性音乐风格特色;男女声二重唱《节日欢歌》歌颂了祖国的大好河山,表达了老百姓节日里的欢乐情怀;民族歌曲《在那遥远的地方》旋律悠扬、展示了我国经典民歌的精髓;舞蹈《采薇舞》运用了春秋战国时期的舞蹈元素,根据当今现代人的审美特质进行融合,富有古代韵味也具有时代感,既充分体现了古典韵味又赋予了新的创意;二胡齐奏《新赛马》将蒙古族风格的音阶和节奏同汉族音乐中常用的装饰音巧妙地结合使用,使乐曲即有欢快奔腾的场景,又有抒情般的歌唱景象;一首《琵琶语》把在场的观众带进一种凄清婉转的情绪里,使大家流连忘返,如痴如醉;弦乐六重奏《送我一枝玫瑰花》由钢琴、提琴与手风琴联袂打造,曲调优美舒展、活泼深情,充分表达了青年男女对爱情的坚贞与执著。演出最后在歌舞《友谊地久天长》中落下帷幕。期间,印尼蓝天青年团还为在场的观众倾情奉献了一支具有浓郁印尼民族风格的劲歌热舞。整台晚会精彩不断,掌声连连,演绎了一场充满浓郁中国传统文化的视听盛宴,赢得了在场观众的阵阵叫好。

                                   舞狮表演

                          民乐合奏《金蛇狂舞》、《喜洋洋》

                               二胡齐奏《新赛马》

                                舞蹈《茉莉花开》

                                琵琶独奏《琵琶语》

                       男声独唱《我的太阳》、《在那遥远的地方》

                           弦乐六重奏《送你一只玫瑰花》

    据悉,为了准备这台跨国演出,音乐系领导班子自去年暑假期间就成立了“赴印尼春节演出”领导小组,进行节目统筹。根据中印尼两国传统艺术的特点,几经论证、几易其稿,并综合各个方面的意见,最终形成了当天晚上的演出节目。半年来,所有的演职人员付出了辛勤的劳动和汗水,每个演员都身兼多个角色,弹拉唱跳,无所不能,展现了综合的艺术素养。最终使节目形式多样,精彩纷呈。

                                舞蹈《采薇舞》

                            小提琴独奏《新疆之春》

                             男女声二重唱《节日欢歌》

                            印尼蓝天青年团的劲歌热舞

                              歌舞《友谊地久天长》

     国之交在于民相亲,民相亲在于心相连。演出结束后,市外侨办副主任、市旅游局副局长张宝山通过当地媒体对中国驻登巴萨总领事馆、印度尼西亚共和国旅游部、旅游协会和相关旅行社为这台晚会所付出的辛勤劳动表示感谢,“是他们促成了我们今晚的相聚,让我们大家有机会在巴厘岛过一个祥和欢乐的中国年”。

关闭窗口

漯河职业技术学院音乐舞蹈系  版权所有

友情链接: