· 挥洒汗水 筑梦青春——音乐舞蹈系之军训报道         · 音乐舞蹈系赴舞阳县莲花镇大赵村开展“关注乡村振兴,促进乡风文明”文艺演出活动         · 音乐舞蹈系党总支召开“以案促改集中行动”专题组织生活会         · 我系舞蹈表演专业参演漯河市“红色文艺轻骑兵”演出活动启动仪式         · 我系戏曲表演专业中专班小学员跟随漯河市豫剧团实习
挥洒汗水 筑梦青春——音乐舞蹈系之军训报道
2023-04-12 10:06   审核人:

为了全面提升大学生素质水平,加强思想政治教育,增强大学生国防意识、强化国防观念,弘扬崇军尚武精神,营造浓厚校园国防文化氛围,音乐舞蹈系于3月21日至3月29日对2022级学生开展了为期两周的军训活动,在此期间我系新生同学各个精神抖擞,带着积极的热情参加这次军训,上好大学的这一课。

苏轼有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,2022级新生坚韧地面对军训的磨练,操场站立着的是他们坚韧挺拔的身姿。短暂的军训日子给了他们不一样的感觉,这就是青春的感觉,小舟从此逝,江海寄余生,心中所想的大学正进行着,美好的青春,热血的生活将愈发精彩。

军训固然很苦,但也让我们逐渐邂逅发现了不同的本身。烈日下的坚持,寒风冷雨中的站立,让我看到本身坚持的一面;绷直的双腿,挺直的后背,也让我看到本身自律的一面。军训不仅仅是会让我变得更坚强,更懂事,更多的是邂逅到不同的本身。坚持是每个人都应从军训中学到的品质,也是我们未来走向人生道路的必备。

军训中,同学能够自觉遵守学校各项规定,克服适应新环境、气温等诸多困难,经历了意志的考验和体力的锤炼,也取得了可喜的成绩。3月29日,在漯河职业技术学院2022级学生军事训练展演暨总结大会上,我系各个连队分别参与了分列式汇演和优秀连队、心意六合拳表演,并获得先进系部、先进连队等称号,参训方队接受检阅过程中,同学们精神抖擞、队列整齐、步伐铿锵、口号响亮,年轻的脸庞洋溢着青春的自信,展现了学子英姿勃勃、昂扬向上、奋发进取的精神面貌和青春风采。