当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 系党总支 >> 正文

系党总支

音乐舞蹈系教工党支部开展4月份主题党日活动

发布日期:2024-04-25 点击量: 来源:

4月17日下午,音乐舞蹈系教工党支部在系党建活动室开展了4月份主题党日活动,全体党员参加活动。

会上党员们对学校传达的党纪学习教育部署会议精神和文明行为促进条例进行了深入的学习和交流。崔昊传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。他表示,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把党纪学习教育作为重要政治任务,坚持从学纪入手,做好各项工作,为新时代学校事业高质量发展提供坚强政治保证。

接着,全体党员重点学习习近平总书记《求是》文章——《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》后,集中观看了电视专题片《奋进新时代》,并开展讨论交流活动。专题片主要围绕北京展览馆“奋进新时代”主题成就展,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,展现新时代事业发展的新局新貌,揭示变革背后的力量和动能。

通过本次观看学习,大家感到备受鼓舞,更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,党员们为在4月入党的党员集体过“政治生日”,并足额缴纳了党费。