首页  系部概括  专业建设  师资队伍  教学工作  学生工作  党团建设  招生就业  纠四风转作风

· 漯河职业技术学院关于检查2011年以来立项课题研究情况的通知         · 关于申报河南省教育科学“十二五”规划2013年度课题的通知         · 关于组织申报2013年河南省科学技术普及成果奖的通知         · 2013年度河南省教育科学研究优秀成果评选工作
关于组织申报2013年河南省科学技术普及成果奖的通知
2016-12-15 17:01   审核人:

为贯彻党的十八大精神 , 深入实施科教兴豫、人才强省战略,发挥科协“桥 ”“力 ”的优势作用,充分调动社会各界支持、参与科普工作的积极性,促进我省科普事业繁荣发展,进一步提升科协组织社会形象,省科协决定组织开展 2013 年河南省科学技术普及成果奖(以下简称科普成果奖)评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围和对象

(一)申报范围

科技成果推广转化, 科普创作、科普创新、科普理论研究等成果 ( 不含学术论文 ),科普宣传教育、科普活动、科普设施和阵地建设、科普项目推广等成果,科普艺术、科普玩具、科普教具开发等成果,科普电子信息网络技术、科普动漫、科普游戏开发等成果,科普资源、科普展品和产品开发等成果。科研成果、课题项目、专利等,须说明应用、推广或普及情况,没有应用、推广或普及的,不得申报。

(二)申报对象

近五年来,在豫开展科普宣传、科普教育、科普创作、科技推广、科普资源和科普产业开发及支持科普事业等方面,完成重大科学技术普及活动、计划、项目等,做出突出成绩、获得明显社会效益、经济效益的单位或个人。

二、申报奖项等级

河南省科普成果奖设一等奖、二等奖、三等奖,条件如下:

一等奖:在国际或全国同行业范围内有广泛影响。

二等奖:在全省同行业范围内有广泛影响。

三等奖:在各省辖市同行业范围内有广泛影响。

各奖项均必须具有较高科技含量,科普性、知识性强。

三、申报办法和程序

(一)申报

1 、申报者按照“ 河南省科普成果奖申报材料说明 ”(附件一)的有关要求准备材料,并将参评项目报送至推荐单位。项目申报人指项目的第一作者或者第一完成人。

2 、填写《河南省科普成果奖申报书》、《河南省科普成果奖申报简表》(附件二、三)。

(二)评审

省科协成立河南省科普成果奖专家评审委员会(以下简称省评审会)对参评项目进行评审,对获奖项目的实施单位或完成人进行表彰,并颁发奖牌、证书。

(三)我院申报截止时间为 5 月 12 日