系党总支
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
音乐舞蹈系教工党支部开展11月份主题党日活动
2022-11-19 10:40   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月17日下午,音乐舞蹈系党总支教工党支部在系小礼堂开展11月份主题党日活动。

大家一致认为,党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。学习宣传贯彻党的二十大精神,必须从政治上深刻领悟、从大局上全面把握,关键是行动上贯彻落实。党支部将认真组织、精心安排,让党的二十大精神深入贯彻到教学科研等各项工作中去;把立德树人重要职责做实做细,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;继续发扬本支部优良传统,搭建起和学生沟通帮助的桥梁,及时为学生们答疑解惑,提供帮助。

作为音乐舞蹈专业的党员教师,大家对报告提出的“中华优秀传统文化得到创造性转化、创新性发展”“发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求”,倍受鼓舞的同时也感受到沉甸甸的责任。大家表示,将从自身岗位所承担的责任出发,充分学科优势和专业特长,不忘教育初心,牢记育人使命,为培养培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

本次主题党日活动,让广大教师党员备受鼓舞。在党的二十大精神鼓舞下,音乐舞蹈系教工党支部将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高质量党建引领高质量发展,为党育又红又专之人,为国育全面发展之才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。