当前位置: 首页 >> 艺术实践 >> 正文
艺术实践

音乐舞蹈系举办2023NEXTSINGER校园音乐大赛

发布日期:2023-05-17 点击量: 来源:

5月16日晚,由可口可乐公司打造的2023NEXTSINGER雪碧全国校园音乐大赛来到漯河,与音乐舞蹈系联合举办了学校校园歌手大赛。本次大赛在全校范围内进行招募选手。共有来自不同系部的40多名选手报名参赛。

当晚,参赛选手在学校小礼堂进行了比赛。经过近两个小时的激烈角逐。海绵星期天电声乐队演唱的《没有理想的人不伤心》获得第一名,王诗琪演唱的《修炼爱情》荣获第二名,高铱璘演唱的《喂》荣获第三名。本次大赛的第一名将直接晋级参与郑州半决赛,并附赠六张半决赛的门票。

据悉,本次校园音乐大赛由雪碧X TME发起。校园是青年人的聚集地,也是品牌营销发酵的重要场所。当校园青年将对音乐的狂热投射到品牌身上,这种联结是无形、深层且长远的。4月6日,由雪碧与腾讯音乐娱乐集团联合打造的酷爽音乐厂牌正式发起 NEXT SINGER 2023 全国校园音乐大赛。张远、毛不易、伯远、陈卓璇4位实力派歌手作为校园音乐合伙人加盟并空降多场决赛现场,为新生代歌手加油助力。此次音乐大赛是酷爽音乐厂牌首次打通、签约、演出等全链路,为优秀校园音乐人开启一站式扶持 + 签约计划,厂牌将通过建立校园音乐激励专项提供与 TME 签约成为职业音乐人的机会,并为歌手们量身定制歌曲进行海量资源宣推,让好音乐被更多人听见。更有机会登上音乐节演出舞台与舞台偶像并肩而唱,全方位培养校园新声向职业音乐人进阶。