当前位置: 首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐舞蹈系2021级毕业汇报精彩回顾:舞蹈篇

发布日期:2022-08-01 点击量: 来源:

六月下旬,音乐舞蹈系2021级各专业的毕业汇报依次拉开帷幕。首先亮相的是2021级舞蹈表演专业的(1)(2)(3)班。系领导班子、舞蹈表演专业教研室全体教师和音乐舞蹈系各专业学生1000多人观摩了精彩的视觉盛宴。

193BA

系主任裴东和党总支负责人芦晓星为毕业汇报发表了热情洋溢的致辞。为筹办三个班的毕业汇报,21级舞蹈表演专业的全体同学在专业老师的指导下,克服重重困难,进行了半年的艰辛排练准备。毕业汇报从古典舞舞、现代舞、民族舞和技巧组合等层面进行了展示,体现了浓浓的同学情、师生情和母校情,展示了扎实的基本功和舞蹈编导能力。

在“回忆·时光”中,通过“芭蕾基训”“现代舞组合”“胶州秧歌”“蒙族组合”“傣族组合”“藏族组合”“维族组合”“东北秧歌”以及“古典组合”,展示了大学时光苦练打下的扎实基本功、让现场观众领略了同学们对不同舞蹈的驾驭能力。

在“拼搏·梦想”中,同学们充分展示了对不同舞种风格与技术的把握以及鲜明的表演风格。现代舞的变化与突破,傣族独舞的创新,男女双人舞的刚毅与柔美以及三人舞古典美与现代感的融合。精致唯美的曲目,充分体现了教学水平的高度,展现了同学们的舞台表现力。尤其是群舞《远山不远》,同学们用专业的舞蹈语言诠释了大爱与感恩,感动了全场观众,掌声欢呼声经久不息。

在“放飞·梦想”中,《翻身农奴把歌唱》的大气磅礴,现代独舞《锦瑟》的灵动与激情将演出现场又一次推向高潮。当所有的指导老师和全体同学以一曲《不想说再见》向同学告别、向老师致敬、向母校献礼时,难忘与不舍,感谢与骄傲,万千思绪,涌上心头。唯有将感怀感恩融入曼妙舞姿,青春梦想化作动人音符。

17A1B

大学三年,2021级舞蹈表演专业的同学们怀揣着舞蹈的梦想相依相伴,在老师的关爱与指导下,刻苦学习,扎实训练,学风优良,成绩优异,理论素养和专业技能都得以大幅提升。在校期间,承担了漯河市各种大型社会公益演出任务,为学校争得了荣誉。