当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 系党总支 >> 正文

系党总支

音乐舞蹈系赴郾城区龙城镇孔沈邓村开展文艺演出志愿服务活动

发布日期:2022-08-14 点击量: 来源:

按照河南省文明办、省教育厅和团省委印发的《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》的要求,在学校组宣部的安排部署下,音乐舞蹈系积极发挥专业优势,与郾城区新时代文明实践中心结对子,于8月12日赴郾城区龙城镇孔沈邓村开展了文艺演出志愿服务活动。炎炎夏日,演出在丰富了群众的精神文化生活的同时,也让百姓在欢歌笑语中享受“清凉一夏”。

当天傍晚,音乐舞蹈系领导裴东、崔昊带领师生演员十余人来到孔沈邓村水上大舞台。大舞台坐落在一央生机勃勃的绿荷池中,舞台背景的上方是“永远跟党走 共筑中国梦”,两侧则是醒目的“喜迎二十大 奋进新时代”十个金色大字。本次演出的主题是“郾城区龙城镇孔沈邓村联合工会暑期爱心托管班群众汇报演出”。

开场舞《孩子的天空》

男声独唱《没有强大的祖国哪有幸福的家》

豫剧《朝阳沟》

演出在一支欢快活泼、青春向上的中拉开帷幕。随后,歌曲、戏曲、器乐、舞蹈、武术操、诗朗诵、啦啦操等内容丰富、形式新颖、健康向上的节目轮番上场。像:歌曲《唱支山歌给党听》,手势舞蹈《园丁圆》,武术操《天地玄黄》,戏曲《朝阳沟》选段,诗朗颂《我的家乡孔沈邓》等等。老师和孩子们的用心表演和用情投入感染着在场的各位村民,大家对每个节目都给予了热烈的掌声。节目最后在全体演职人员共同表演的合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

唢呐独奏《百鸟朝凤》

舞蹈《希格希日》

音乐舞蹈系师生为本台汇演奉献了三个节目。分别是男声独唱《再见了,大别山》,唢呐独奏《百鸟朝凤》,舞蹈《希格希日》。三个精彩的节目受到了广大村民的热烈欢迎。演出结束后,孔沈邓村第一书记赵学民激动地说:“感谢漯河职业技术学院音乐舞蹈系给我们带来了这么精彩的文艺节目。”村里“暑期爱心托管班”的老师也希望以后能够得到音乐舞蹈系的进一步指导,不断提高托管班师生的文艺水平,更好地助力乡村文化振兴。

合唱《我和我的祖国》

据悉,为了大力培育和积极践行社会主义核心价值观,弘扬和传承雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,贯彻落实中宣部关于新时代文明实践中心建设以及开展“我们的中国梦”文化进万家活动的相关部署要求,创新开展文艺志愿服务活动形式,更好满足人民群众精神文化需求,音乐舞蹈系从2021年开始每年上下半年和暑期都会和郾城区新时代文明实践中心对接,多渠道、多样化开展支教和文艺演出等志愿服务活动,参与人员共计500余人,让志愿服务活动走深、走实,更走进了无数老百姓的生活中。