党团建设

音乐舞蹈系党总支教工党支部召开“深入学习习近平总书记考察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布日期:2022-11-25 点击量: 来源:

11月23日下午,音乐舞蹈系党总支教工党支部以“深入学习习近平总书记考察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会。学校党委委员、副校长岳春洲以普通党员身份出席会议。系全体教师党员参加了组织生活会,会议由系党总支负责人芦晓星主持。

观看专题片《根脉——红旗渠精神》

会上,全体党员集体学习了习近平总书记考察陕西延安、河南安阳时的重要讲话精神,观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。片中林县人民坚信奋斗改变命运,苦战10个春秋,以“逢山凿洞,遇水架桥”的闯劲克服自然灾害、物资不足、经费紧张等不利条件,凭借一锤、一铲,解决了林县人民祖祖辈辈面临的吃水和灌溉问题,让全体党员深感震撼和启迪。随后,班子成员围绕学习党的二十大精神,特别是习近平总书记对红旗渠精神的重要论述,结合自身思想和工作实际,深入交流心得体会,查摆工作中存在的问题,大家一致认为,要努力践行红旗渠精神,加强党性修养,提升能力作风,真正把红旗渠精神融入到思想里,落实到行动上,强化到工作中。

学校党委委员、副校长岳春洲到会指导

校党委委员,副校长岳春洲对本次专题组织生活会做出总结点评。一是认为同志们经过充分的思想交流,开展批评和自我批评,达到了相互提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作的效果。希望同志们继续勇于担当、乐于奉献,针对查摆出来的问题,明确整改事项、整改措施、整改时限,逐项改进提高,坚决彻底,不留死角。二是要将学习二十大会议精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要工作任务,积极弘扬红旗渠精神,践行红旗渠精神,尤其将“艰苦奋斗、自力更生”的红旗渠精神融入到日常的工作中,厉行节约,让艰苦奋斗、勤俭节约成为新风尚。三是传达了学校疫情防控调度会议精神,要求全体党员要认清当前疫情的严峻形势,压实工作责任,用“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志共同推动学校疫情防控工作再上新台阶。