音乐舞蹈系携手五年制大专部开展学雷锋志愿服务

发布日期:2024-03-08 点击量: 来源:

传承雷锋精神,绽放时代光芒。2024年3月7日上午,音乐舞蹈系和五年制大专部组成的学生志愿者队走进了漯河市福利院开展了“学雷锋 敬老爱老 树新风”主题活动。

学生志愿者参观了解老人们的饮食起居,协助工作人员进行卫生清洁,积极帮助老人们创造干净、整洁的生活环境。志愿者们与老人们温馨交流,让他们感受到家的温暖。

接着志愿者们饱含热情,为老人带来了精彩的节目表演。希望给老人们增添一些生活乐趣,丰富他们的精神世界。

志愿者们纷纷表示:希望通过此次活动让老人们感受到关爱和温暖,做为一名新时代的新青年,以后要多参加各类社会志愿服务,要传承好、弘扬好雷锋精神,让雷锋精神世代相传。

此次活动的顺利开展,不仅为老人们带来了生活和精神的慰藉,也增强了漯职院学子的社会责任感和奉献意识,弘扬了雷锋精神,传递了正能量。下一步音乐舞蹈系团总支将在学院团委和系党总支的领导下,继续弘扬雷锋精神,扎实开展好各类志愿服务,引领广大青年学生树立崇高的理性追求,践行社会主义核心价值观,培育爱党爱国热情。