音乐舞蹈系成功举办“宿舍文化月"活动

发布日期:2023-04-25 点击量: 来源:

4月21日,音乐舞蹈系在小礼堂举办2023年“宿舍文化月"颁奖典礼。系领导、全体辅导员老师、近200名获奖宿舍学生代表参加颁奖典礼。此次活动共评选出一等奖10个,二等奖15个,三等奖25个。

颁奖典礼中,系党总支负责人芦晓星向在“文明宿舍”评选活动中,付出辛勤劳动的辅导员老师、宿管委学生干部和全体同学们表示衷心感谢,对刚刚获得“文明宿舍"称号的寝室表示热烈祝贺。她指出,“文明宿舍”不仅是一项荣誉,更是责任的象征。希望获得奖励的文明寝室能够以身作则,在学习上树模范,在生活上做表率,带动其他宿舍共同培育健康向上的宿舍居住环境,在全系范围内营造争先创优的良好风气。最后,她祝愿同学们拥有快乐轻松的宿舍文化生活,都能在温馨和谐、积极向上、安全稳定的宿舍文化中,成功到达属于自己的彼岸。

获奖宿舍代表,2022级学前教育8班郑珂鑫同学进行发言,她说,首先我要代表全宿舍同学向所有老师表示感谢,是您们的严格要求,无微不至的关怀,支持与鼓励,使我们不断成长,获得更大进步。其次我想感谢我的室友,是大家的配合与付出,共同努力,让我们宿舍获得此项殊荣。

颁奖典礼主持人:李楠

据悉,4月12日中午,音乐舞蹈系进行2023年度学生宿舍“文明月”活动首轮评比,全体辅导员担任评委。4月19日中午 ,全体辅导员和宿管委学生干部对首轮评选出的62个宿舍开展二轮评比。

各位辅导员对每间宿舍逐一检查,秉着“公平、公正、公开”原则,严格按照“宿舍评分标准”,对学生宿舍进行评分。

此次的评比内容十分广泛,涉及到宿舍物品摆放、宿舍名称设计、宿舍代表介绍、宿舍装饰等。

学生宿舍物品摆放整齐,寝室装饰设计合理,富有美感,风格鲜明,富有创意。

大门上设计宿舍名称,宿舍代表认真介绍,宿舍成员才艺表演。

2022级学前教育2班张肖玲同学认为:寝室是我们在学校的“家”,是我们身心休憩的港湾,在这里,我们记录下生活的点点滴滴,也享受着那份属于自我的空间,通过举办“文明宿舍”评比,不仅培养了同学们各方面的动手创新能力,而且增强宿舍集体凝聚力,增进室友之间感情,让同学们在活动中获得快乐,体会到大学生活的丰富多彩。

“文明宿舍”评选活动的开展,提高青年学生文明意识,使学生认识到宿舍文明的重要性,为学生营造安全、干净、舒心的宿舍环境,引导学生端正学风,养成良好生活习惯。