当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 制度管理 >> 正文
制度管理

音乐舞蹈系举行国家励志奖学金评审大会

发布日期:2023-09-22 点击量: 来源:

9月19日上午,音乐舞蹈系举行2023年度国家励志奖学金评审大会。音乐舞蹈系领导班子成员和全体辅导员担任评委,进行评审。

系党总支负责人芦晓星强调,国家奖助学金评定及发放工作是国家学生资助工作体系的一项重点工作,是国家资助政策全面贯彻落实的重要途径,它的政策性非常强,比如建档立卡、低保、残疾、烈士家属、孤儿等五类学生是必须要享受的,所以这些硬性政策大家一定要高度重视,严格按照公平、公正、公开的原则评定评审。在评审过程中,要严格评审标准和要求,把控好每个环节,增强工作时效性,确保评定公开、透明;更要引导学生正确认知国家奖助学金评定工作的重要意义,充分发挥国家奖助学金对优秀学生的激励作用和对家庭经济困难学生的保障作用,确保国家奖助学金评选工作的顺利进行。

我系奖助学金的评定采用线上和线下相结合的方式进行,大三实习学生不在校,每人录制3分钟演讲视频,其他在校学生进行现场演讲。参选学生依次进行个人展示,他们演讲的内容主要是从个人思想、学习情况、获奖情况、综合实践、任职经历等方面对自己进行介绍与总结。

本次参评候选人均符合国家励志奖学金评审的基本条件,他们的成绩和综合素质都在年级名列前茅,在学生工作、社会实践、集体活动等方面表现十分出色,充分展示我系青年学生风采。