当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

音乐舞蹈系开展2023级音乐表演专业新生专业考核摸底

发布日期:2023-09-19 点击量: 来源:

正值2023级新生军训期间,今日,音乐舞蹈系对2023级音乐表演专业的新生进行了专业摸底考试,目的是了解新生的专业水平,从而因材施教。

44B31

音乐舞蹈系主抓教学工作的副主任张教华教授首先向同学们介绍了自己,亲切地向同学们表示欢迎,并告诉同学们,音乐表演专业是一个充满艺术气息的专业,它融合了多种艺术形式,同学们要认识到音乐表演专业不仅仅是一门技艺,更是一种生活态度。学习音乐的过程中,能教会我们如何用心去感受世界,如何用音乐去改变世界。在新开启的大学生活,我们要珍惜时光,不断提高自己的综合素质,努力成为一名优秀的音乐人。

4C861

音乐表演专业教研室主任李晓燕副教授,对同学们强调了专业学习的方法、方式和途径。专业课选拔的要求,进入专业学习的态度,基础扎实是专业提升的根基。同时,要学会团结协作,互相帮助,共同进步。只有这样,我们才能在音乐表演的道路上走得更远,走得更好。并表示希望同学们在大学里学好专业,未来能有更好的发展。

随后同学们有序地进行了视唱练耳和主考专业的考核。

据悉,专业摸底考核是音乐舞蹈系对新生入校时进行了一项常规性教学工作,其目的就是想在学生入校时对学生专业的整体水平进行一个真实的记录,留下入校时的痕迹。也便于在接下来的校内学习期间,专业教师可以因材施教,因人而异。让专业水平高的有更高的飞跃,让专业水平不是很出色的有较大的提高。

随后,舞蹈表演专业也将会进行类似的专业考核。