当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 音乐教育 >> 正文
音乐教育

音乐舞蹈系2021级毕业汇报精彩回顾:声乐篇

发布日期:2023-06-27 点击量: 来源:

6下旬,音乐舞蹈系2021级音乐教育专业声乐艺术实践课程结课汇报演出在学校阶梯教室举行。音乐舞蹈系主任裴东、党总支负责人芦晓星、音乐教育教研室主任陈放等老师等莅临现场和同学一起观看音乐会。

当晚,16首不同国家、不同语言、不同时期、不同风格的经典声乐作品缤纷上演。演出的同学盛装出演,精神饱满,他们的歌声时而委婉含蓄,时而豪迈奔放,精彩的演出,获得在场老师和同学的热烈掌声。最后的一曲《世界那么多人》的合唱,台上和台下一起演唱,深情演绎,更是把整个演出推向高潮。整个演出曲目丰富,积极向上,为在场观众带来了听觉上的艺术盛宴。

汇报演出结束,师生一起合影,很多老师和同学都流下了激动和不舍的泪水。老师们感慨于学生三年的成长与进步,学生们对老师们三年的的培养和陪伴表示了真诚的感谢。师生情深,令人感动。

一年来,2021级音乐教育专业声乐艺术实践课程老师王洛飞老师用严谨认真的教学态度、深入浅出的教学方法、科学高效的训练方法,对学生进行了音乐理论知识的讲授和发声技巧、演出技能的训练,让学生们从声乐零基础的“小白”渐渐成长为具有一定声乐基础和演出素养的“准音乐教育老师”。

音乐舞蹈系主任裴东对本次汇报成果进行了充分肯定。他表示,本次演出的成功离不开老师们的精心培养和精雕细琢,也离不开同学们的充分准备和刻苦训练。他为学生的进步点赞,为老师的付出点赞。他寄语同学们在将来的工作岗位上能发挥特长,作出贡献。

此次音乐会是对音乐教育专业学生入学以来声乐学习成果的检阅,也是音乐舞蹈系教学改革和丰硕教学成果的展示,对声乐教学的发展起到了积极推动作用。