当前位置: 首页 >> 系部新闻 >> 正文

音乐舞蹈系成功举办心理健康教育讲座

发布日期:2024-03-29 点击量: 来源:

为落实《漯河职业技术学院关于开展安全教育周活动的通知》精神,培养青年学生健全人格和良好心理品质,3月27日,音乐舞蹈系在小礼堂成功举办心理健康教育讲座。本次讲座由我系“心语空间辅导员工作室”成员、副教授赵俊豪老师担任主讲,音乐舞蹈系辅导员和各班心理委员、学生干部参加此次讲座。本次讲座以大学生情绪调适和人际交往为主题,旨在提高我系学生的心理健康意识和应对能力,讲座内容涵盖人际关系的重要性、沟通技巧、情绪管理以及应对压力等方面。

在讲座中,赵俊豪老师通过生动的案例和深入浅出的讲解,让学生认识到良好的人际关系对于个人成长和幸福的重要性,他风趣幽默的讲授风格深受师生喜爱,现场掌声、笑声连绵不断。通过互动,学生学到良好的沟通技巧,如积极倾听、如何表达自己的感受和需求等。同时也学到缓解压力的方法,如运动、放松训练和时间管理,这些将有助于我系学生更好地处理人际关系、应对压力,以及提升心理健康水平。

音乐舞蹈系“心语空间辅导员工作室”现有成员6人,其中,副教授职称2人,研究生3人,漯河市高层次人才1人,旨在通过辅导员工作室的建设,发挥优秀辅导员的示范引领作用,围绕辅导员工作中的重点、难点问题,通过开展专项工作的研讨交流、学术研究和实践探索等方式,将工作室打造成为辅导员工作交流的重要载体、辅导员能力提升的重要阵地、学生工作理论研究与实践创新的重要平台,努力形成专业性、时效性强的工作模式或成果。

音乐舞蹈系领导高度重视我系“心语空间辅导员工作室”建设,提供便利工作条件,加大硬件投入和建设,要求工作室成员努力提高自身的心理健康水平和学生心理健康辅导技能,探索学生管理工作的方法和技巧,为我系心理健康教育工作做贡献。