当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

音乐舞蹈系:学前教育专业向艺术幼儿园赠送玩教具作品

发布日期:2024-06-27 点击量: 来源:

临近期末,音乐舞蹈系学前教育专业学生完成了《学前儿童玩教具设计与制作》课程的学习,为本学期交上了一份圆满答卷,一件件玩教具作品作为课程学习成果应运而生。该门课程由刘向岩老师、郑小一老师、翟凤宇老师担任。

为进一步推进教育教学和教育实践的融合,让玩教具成果切实发挥作用,6月6日和6月20日,任课老师郑小一带领23级学前教育专业部分学生向艺术幼儿园赠送玩教具作品,艺术幼儿园对送来的作品给予了充分的肯定,表达了诚挚谢意。

手工玩教具是幼儿教育活动的载体,玩教具可以吸引幼儿注意力,是对幼儿进行保教的良好辅助手段。大多数玩教具是利用废旧材料制作的,不仅提高了幼儿保护环境、节约资源的环保意识,还可以让幼儿认识生活中各种各样的材料,也培养了他们大胆探索的精神。

通过这次活动,捐赠玩教具的同学表示她们很开心,很有成就感,自己做的作业派上了大用场。手工作品不再是校园里单纯的摆设,而是有所使用,能带给孩子知识和乐趣。

在今后的教学工作中,学前教育专业将会更进一步促进教师教育教学的实践工作,让手工艺玩教具真正落到实处,支持儿童的发展。将继续注重对学生设计和制作玩教具的能力教育,将学生的理论知识与专业技能发展相结合,着力培养能承担幼儿园实际教育教学的高素质人才。