当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

音乐系举行12级五年制学前教育专业钢琴弹唱比赛

发布日期:2016-12-15 点击量: 来源:

6月4日晚,音乐系在阶梯教室举行12级五年制学前教育专业的钢琴弹唱比赛。系领导、系全体钢琴教师以及12级全体学生观看了这次比赛。

这次比赛由音乐系全体钢琴教师担任评委,参赛选手由12级五年制学前教育专业班级报名的20位同学组成,参赛曲目包括学期中所学曲目以及学生自选曲目。其中王慧敏同学声情并茂的弹唱了一首儿歌《快乐的节日》,轻快地伴奏,嘹亮的歌声,营造出了一种欢快的氛围,赢得了台下观众的阵阵掌声。另外,赵晨同同学选用了一首Beyond乐队的《喜欢你》参加比赛,学生深情地演唱加上有她自己编配的与乐曲十分和谐的伴奏织体的演奏,与台下观众产生了强烈的共鸣,获得了评委老师的一致好评,并获得了一等奖的好成绩。

比赛过后,选手们纷纷表示从比赛中得到了锻炼,观看比赛的学生们也都表示,从各位获奖同学的演奏中看到了自己的不足,自己一定会在以后的学习中,更加的努力练习。

(音乐系 杨媚)

(责任编辑:音乐系)