当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

音乐系举办学前教育专业课改课程《声乐大课》展演活动

发布日期:2016-12-15 点击量: 来源:

5月25日晚,音乐系在小礼堂举行学前教育专业课改课程《声乐大课》展演活动,声乐教研室全体教师及 14 级学前教育专业全体学生观看了展演活动。

本次展演活动的负责人是音乐系声乐副教授田保卫,同时也是本学期课改课程《声乐大课》的主讲老师。在声乐教研室主任田玉红副教授的带领下,在团队李峰副教授、陈放老师等人的努力下,《声乐大课》教学团队在多年的教学中,总结出了一套较为完整的授课方法。学前教育专业的很多学生在入学前都未曾接触过声乐演唱,入校以后学习起来较为吃力。为了增加同学们学习声乐的兴趣,田保卫老师除了在课堂上训练同学们科学的发声与呼吸,还想尽了很多办法来提高同学们的声乐水平。他充分利用课堂教学,从幼儿教育中大家耳熟能详的儿童歌曲着手,大大提高了同学们学习声乐的兴趣。为了锻炼同学们登上舞台演唱的胆量,他还充分利用课下时间组织同学们在学院的实训广场、音乐楼前举行露天的表演唱,他还利用网络渠道,让同学们把作业录成视频文件,发到微信和 qq 群上,让同学们互相评价,最后再由老师进行总结。这种新颖的教学方法深受师生的好评。

本次课改课程《声乐大课》的展演活动,参与面广,作品丰富;展演形式既有独唱、表演唱,还有小合唱。同学们大方的表演,深情的演唱博得了在场师生的不断掌声。展演活动提高了同学们的声乐水平,展示了音乐系本学期的教学成果。