当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

郑州城市职业学院音乐表演专业教师到我系交流

发布日期:2022-05-11 点击量: 来源:

图片

33日上午,郑州城市职业学院音乐表演专业教研室主任赵彬彬一行五人来我系交流。系副主任张教华、音乐表演专业教研室主任李晓燕、舞蹈表演专业教研室主任李凌、学前教育专业教研室主任翟艳华参加交流研讨,会议由团总支负责人刘冰主持。

图片

我系副主任张教华和郑州城市职业学院音乐表演专业教研室主任赵彬彬相互介绍了各自系部教学的基本情况。赵彬彬简要说明了郑州城市职业学院的教学配置及专业分配方式,张教华则概述了我系的总体教学情况,主要就“演学结合”的人才培养模式进行了详细的介绍。包括学生课程设置,专业方向划分以及课程之外成立的民乐团、舞蹈团、管乐队、戏曲与合唱团等。

李晓燕主任主要围绕音乐表演专业中的声乐、器乐教学展开说明。李凌主任提出在舞蹈教学中对每位学生应该因材施,分类教学。翟艳华主任重点介绍了学前教育专业的“艺术+特长”的人才培养模式。

图片

交流研讨会上,双方讨论主要围绕着适应学生就业开设的课程和教学配置两个方面展开。两校的教师纷纷就此提出了自己的观点,提出了许多建设性和可行性的意见。赵彬彬主任感叹:“任重而道远”。大家在热烈的讨论中明确了音乐表演专业在今后教学工作的方向。

交流研讨结束后,系实验室主任赵莹珠老师带领赵彬彬主任一行参观了我系教学楼、琴房楼以及舞蹈排练厅,整个交流在意犹未尽中圆满结束。