今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  系部概括  专业建设  师资队伍  教学工作  学生工作  党团建设  招生就业  纠四风转作风 

通知公告:

· 漯河职业技术学院关于检查2011年以来立项课题研究情况的通知         · 关于申报河南省教育科学“十二五”规划2013年度课题的通知         · 关于组织申报2013年河南省科学技术普及成果奖的通知         · 2013年度河南省教育科学研究优秀成果评选工作         · 音乐系与开源集团演艺公司商讨演出合作事宜   
站内搜索:
纠四风转作风
 制度建设 
纠四风转作风
当前位置: 首页>>纠四风转作风>>正文
​张教华 个人“四风”问题排查及整改措施
2018-11-09 16:39 ​张教华  审核人:

张教华 

漯河市开展纠“四风”持续转变作风三年行动,是切实加强和改进作风建设的有效举措。通过学习,本人充分认识到了“四风”问题的巨大危害性,针对形式主义、官僚主义、享受主义、奢靡之风这些现象,联系本职工作和个人思想实际,自身还存在着很多问题和不足,现将所存在问题汇报如下。

一、自身存在问题

1、形式主义。理论学习不够扎实,尽管自身是坚决拥护党的领导,但对党的理论知识研读不够全面深入,不能很好的运用到自己的实际工作中去,从而有流于形式的倾向;工作中有消极对待的思想,发挥主观能动性不强,缺乏深入全面思考工作的能力;工作中重部署轻督办检查,有时走过场。

2、官僚主义。与学生谈心交流较少,没有真正了解学生的思想和学习要求,有时对学生提出的建议和意见重视不够。如年终奖励性绩效工资发放制度需要更加公平公开公正透明;办学条件和教育教学环境不太令人满意,尤其是实验实训设备老化,需要更新或维修;不能充分运用资源优势,开展有针对性学生职业技能培训和教师资格证考试;个别老师讲课声音小,脾气不好,课堂上说与教学无关的东西等等。

3、享乐主义。一是“教书育人”是教师的天职,“奉献精神”是教师职业的基本素养,自己也了解“师者,传道、 授业、解惑”这句话的重要内涵,但在工作中遇到困难时,心里不免有所抱怨;二是有时在工作中存在有惰性,面对上级布置下来的任务有畏难情绪,有时不能克服自己的焦躁情绪。

4、奢靡之风。艰苦奋斗的优良传统淡化,缺少一定的忧患意识,存在“慵懒散”现象,有时存在畏难情绪,攻坚克难的勇气不足;节约意识不佳,有浪费水电和办公用纸现象。

二、存在问题原因

1、学习不够深入,忽略了对自己世界观、人生观和价值观的改造。

2、存在官本位思想,把人民赋予的权力当成自己的能力,沾沾自喜,自以为是。

3、存在盲目攀比的不良倾向,总觉得自己的收入自己支配,忽略了自己的身份。

三、整改措施及努力方向

四风”问题不仅关系到党的和国家健康持续发展,同时也关系到我党执政为民的政治基础。严谨的工作态度,事实求是的工作作风,是国家综合国力全面提升的必要条件,也是全民应有的基本素养,本人作为一名共产党员,事事应当率先垂范。针对自身工作中存在的问题,我将认真反思,加以改进,时时开展批评与自我批评,牢固树立正确的世界观、价值观,勤政务实,开拓进取,从事做起,扎实做好每一项工作,每一件事,提高自己综合素质。具体做到以下几点:

1、加强理论学习,提高政治素质。今后我不仅要认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时期中国特色社会主义理论等科学理论,还要用正确的理论武装自己的头脑,提高自己的理论修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。

2、积极开拓进取,提高工作水平。要提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,努力提高自己工作的能力。进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识,虚心好学深入钻研。进一步提高工作能力和专业水平,全身心地奉献教育事业。

一是充分运用资源优势,开展有针对性学生职业技能培训和教师资格证考试。成立职业资格证书和教师资格证书辅导团队,组织学生参加考试。

二是重视师生反映强烈的突出问题,以创建国家优质校为契机,加强教风学风建设,营造优良校风,大力推进教学改革,营造良好的育人氛围。通过开展好课堂教学评价、构建学生学风评价体系,促进学风建设、完善带班和听课制度等,提高教学质量和工作效率。

3、进一步密切联系群众。要继续对得起领导和同事的信任,要继续怀有一颗热忱、真诚的心。在此基础上,多总结,多学习,继续提高与人沟通交流的能力。

总之,我在今后的工作中,将进一步提高思想认识,转变工作作风,改正不足,提高自己,真正使自己的思想得到进一步净化、工作得到进一步提高、作风得到进一步改进、行为得到进一步规范,努力成为一名合格的教育工作者。


关闭窗口

漯河职业技术学院音乐舞蹈系  版权所有

友情链接: