音乐舞蹈系开展2020年“冬季送温暖”活动
2021-03-30 13:31   审核人:

雪地寒冬日,情系学子暖人心。为让家庭经济困难的学生感受到关爱,让寒冷的冬天变得温馨和谐,12月31日下午,音乐舞蹈系在小礼堂开展向家庭经济困难学生“冬季送温暖”活动,为我系20多名品学兼优但是家庭经济困难的学生送去了保暖内衣和节日的问候。

冬季送温暖1.webp.jpg

系党总支书记裴东、团总支书记崔昊、全体辅导员及受助学生代表参加了活动。活动由吕亚博副书记主持。

裴东书记希望同学们珍惜大学时光,以乐观向上的心态、坚韧不拔的勇气、积极进取的精神去创造属于自己的幸福生活;同时要珍视宿舍同学友谊,主动创造和而不同、兼收并蓄,各美其美、美美与共的宿舍环境。在场学生深受感动,大家纷纷表示会牢记学校的帮助,心怀感恩,勇毅笃行,勤勉读书,以实际行动回报国家、回馈社会。

开展“冬季送温暖”活动是学校贯彻落实党和国家资助政策的又一措施,体现了学校对家庭经济困难学生的关心、关爱和支持。音乐舞蹈系“冬季送温暖”活动,已连续开展多年,累计为上百名学生发放了棉被、棉服等过冬物品,在开展物资补助和精神慰问的同时,也开展了线上线下感恩活动,使受助学生在活动中有所认识、有所感悟、有所启迪,并在力所能及的范围内将爱心传递。

冬季送温暖2.webp.jpg